Gâteau facile au yaourt et au Nutella

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gâteau facile au yaourt et au Nutella

1 yaourt nature (conserver le pot, il sera votre mesureur)
1 pot et demi de sucre
1/2 pot d'huile
4 pots de farine
5 cuil. à soupe de Nutella
3 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé

Préparation pour Gâteau facile au yaourt et au Nutella

Préchauffer le four à 180 (th.6).
 

Mélanger dans un saladier le yaourt, le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure, l'huile et les oeufs. La préparation doit être bien homogène.
 

Verser la moitié de la préparation dans un moule, préalablement beurré.
 

Incorporer le Nutella dans la partie restante puis verser le tout bien mélangé dans le moule.
Verser sur l'autre préparation, et faire cuire 25 à 30 minutes.
 

Vérifier la cuisson avant de le sortir du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
  
 

Gâteau facile au yaourt et au Nutella ressemble un peu à la recette du marbré, mais ici le chocolat est tout fondant, forcément.
Google News