Quatre-quarts facile

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Quatre-quarts facile

4 oeufs
250 g de farine
250 g de beurre fondu
250 g de sucre fin
1 cuil. à café d'extrait de vanille
1 sachet de levure en poudre
1 pincée de bicarbonate de soude
 

Préparation pour Quatre-quarts facile

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
 

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre et l'extrait de vanille.
Y incorporer les oeufs un à un.
 

Puis verser la farine en pluie fine pour éviter les grumeaux. Ajouter la levure en poudre et le bicarbonate. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
 

Dans un moule beurré, verser la pâte et glisser le tout au four pour 40 minutes. Si le gâteau n'est pas suffisamment doré, prolonger la cuisson de 10 minutes.
 

Le quatre-quarts est un grand classique, ultra facile à réaliser, que l'on prend plaisir à partager au goûter
Google News