Gâteau de pommes confites

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gâteau de pommes confites

1 kg de pommes reinettes ou Boskop ; 400 g de sucre ; 1 citron

Préparation pour Gâteau de pommes confites

Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Pressez le citron. Mettez-les dans un saladier, arrosez-les de jus de citron et saupoudrez de sucre. Mélangez bien et laissez macérer 12 heures.

Versez les pommes dans une casserole, faites cuire à feu très doux pendant 30 minutes. Mettez les pommes dans un moule en tassant bien, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

Nos suggestions pour Gâteau de pommes confites

Servez ce dessert avec une crème anglaise à la vanille.

Sources :

First
Google News