Gâteau de ménage économique
Temps de préparation :
0 minute
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
0
Ingrédients pour Gâteau de ménage économique
200 gr. pain rassis ; 1 demi-litre lait; raisins secs; 1 œuf; sucre
Préparation pour Gâteau de ménage économique
Coupez en tranches minces votre pain rassis, comme pour la soupe ; faites-le tremper, un quart d'heure, dans un demi-litre de lait sucré. Après ce temps, écrasez bien ce pain et formez-en une pâte dans laquelle vous jetterez une poignée de raisins secs, à votre goût et des petits dés d'écorce d'orange confite, enfin un œuf battu et une cuillerée d'eau de fleur d'oranger. Mélangez bien le tout ; versez dans un moule uni que vous avez enduit de caramel et faites cuire au four. Ce gâteau peut se servir froid ou chaud.
Ingrédients
Sources :
MG