Gâteau de ménage économique

Temps de préparation : 0 minute
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Gâteau de ménage économique

200 gr. pain rassis ; 1 demi-litre lait; raisins secs; 1 œuf; sucre

Préparation pour Gâteau de ménage économique

Coupez en tranches minces votre pain rassis, comme pour la soupe ; faites-le tremper, un quart d'heure, dans un demi-litre de lait sucré. Après ce temps, écrasez bien ce pain et formez-en une pâte dans laquelle vous jetterez une poignée de raisins secs, à votre goût et des petits dés d'écorce d'orange confite, enfin un œuf battu et une cuillerée d'eau de fleur d'oranger. Mélangez bien le tout ; versez dans un moule uni que vous avez enduit de caramel et faites cuire au four. Ce gâteau peut se servir froid ou chaud.

Sources :

MG
Google News