Gâteau de famille
Ingrédients pour Gâteau de famille
24 biscuits Thé Brun ; 1 œuf ; 120 g de beurre ; 80 g de sucre ; 1 tasse de café fort ; 120 g de chocolat noir
Préparation pour Gâteau de famille
Sortez le beurre du réfrigérateur plusieurs heures à l'avance.
Cassez l'œuf en séparant le blanc du jaune.
Mélangez dans un saladier le beurre avec le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Battez le blanc d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-le délicatement à la crème au beurre.
Trempez les biscuits dans le café, disposez-en 6 côte à côte sur un plat long. Tartinez de crème, recouvrez d'une couche de biscuits puis renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Râpez le chocolat, saupoudrez-en le gâteau. Mettez au frais pendant au moins 4 heures.