Gâteau breton moelleux

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gâteau breton moelleux

300 gr de farine

250 gr de sucre

1/2 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

5 oeufs

250 gr de beurre

Préparation pour Gâteau breton moelleux

Mélanger la farine, la levure, le sucre et sucre vanillé.
Ajouter 1 oeuf, mélanger, puis ajouter le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Beurrer un moule rond, verser la préparation et strier la pâte. Mettre au four très chaud (210°).

Laisser cuire une demi heure.
Surveiller la cuisson car le gâteau doit être doré.

Sources :

recette proposée par valérie56
Google News