Gâteau breton moelleux
Autre
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Facile
Budget :
Budget moyen
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Gâteau breton moelleux
300 gr de farine
250 gr de sucre
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
5 oeufs
250 gr de beurre
Préparation pour Gâteau breton moelleux
Mélanger la farine, la levure, le sucre et sucre vanillé.
Ajouter 1 oeuf, mélanger, puis ajouter le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Beurrer un moule rond, verser la préparation et strier la pâte. Mettre au four très chaud (210°).
Laisser cuire une demi heure.
Surveiller la cuisson car le gâteau doit être doré.
Sources :
recette proposée par valérie56