Far breton aux abricots

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Far breton aux abricots

250 g de farine
120 g de sucre + 2 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à café de fleur d'oranger.
4 oeufs
75 cl de lait
10 abricots coupés en 2
Du beurre

Préparation pour Far breton aux abricots

Préchauffer le four à 200° (th. 6/7).
 

Casser les oeufs et les battre à l'aide d'un fouet avec le sucre dans un saladier. Verser la farine préalablement tamisée et mélanger.
 

Verser le lait petit à petit en continuant de mélanger, puis la fleur d'oranger.
 

Saupoudrer un plat allant au four, bien beurré, de sucre et répartir les moitiés d'abricots. Enfin recouvrir le tout du mélange oeufs/sucre/farine...
Enfourner 50 minutes.
 

Laisser le far tiédir avant de le servir.

Le fard aux abricots, une recette simple et savoureuse. Un classique de la cuisine bretonne dont on ne se lasse pas.
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