Gaspacho de raisins aux pétales d’hibiscus

un verre de jus de raisin frais, conserves de jus de raisin
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients Gaspacho de raisins aux pétales d’hibiscus

200g de raisin
1 dl d’eau + 15g de sucre (ou 1 g d’édulcorant)
1 c.  à café d’huile de pépins de raisin

Préparation Gaspacho de raisins aux pétales d’hibiscus

1. Réserver 12 grains épépinés et mondés.

2. Pour le sirop : cuire 15-20 minutes les pétales avec le sucre dans 1 dl d’eau froide.

3. Passer au chinois.

4. Pendant ce temps, laver et égoutter les grains de raisin. Les couper en deux et épépiner.

5. Verser le sirop à peine tiède et mixer ; passer au chinois.

6. Ajouter les grains réservés préalablement poêlés avec l’huile de pépins de raisins.

7. Dresser en verres ou mini-coupes.

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Astuce : passer les raisins mixés au chinois pour éliminer la peau.

Source : Thierry Giannini chef de cuisine diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains

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