Frisée aux faux lardons

bouquet de plante de chou vert cru frais sur table marron
Istock
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Frisée aux faux lardons

1 salade frisée
2 œufs
1 bloc de tofu fumé (100 g)
Huile d’olive
Huile de colza
Vinaigre au choix
Sel

Préparation Frisée aux faux lardons

– Laver la salade (1/2 salade devrait suffire).
– Faire cuire les œufs 8 minutes dans de l’eau bouillante. Les placer ensuite dans un récipient rempli d’eau froide pour pouvoir les écailler plus vite.
– Couper le tofu fumé en dés de 1 cm de côté et les faire revenir dans de l’huile d’olive chaude pendant 5 minutes.
– Mettre 1 pincée de sel au fond d’un saladier et faire une sauce avec le vinaigre de votre choix et 2 c. à soupe d’huile de colza.
– Mettre la salade dans le saladier et y ajouter les œufs coupés en tranches, puis les dés de tofu encore chauds. Mélanger le tout.

Envie d'une entrée végétarienne légère ? Voici la salade frisée au tofu.

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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