Falafels

boules de falafel frais sur planche de bois
Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Falafels

Pour une dizaine de falafels
- 1 pot de pois chiches en conserve (400 g)
- 1 petit oignon
- 5 branches de coriandre fraîche
- 1 c. à café de cumin en poudre
- Huile d’olive
- Sel

Ustensile
- 1 mixeur

Préparation Falafels

– Rincer et égoutter les pois chiches.
– Incorporer tous les ingrédients (sauf l’huile) dans le bol du mixeur et laisser tourner jusqu’à obtention d’une purée de pois chiches ferme.
– Former des boulettes de 3 cm de diamètre environ et les faire frire à la poêle dans de l’huile d’olive.
– Servir chaud avec une salade verte ou une salade de tomates.

Nos suggestions Falafels

Variantes :
– À la place de la coriandre : persil, ciboulette...
– Idée : les falafels peuvent aussi être incorporés dans un sandwich (pain pita).

Sources :

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen
Google News