Flan de jambon et sa mâche

quiche lorraine avec salade de cresson et vinaigrette
Fotolia
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 1

Ingrédients pour Flan de jambon et sa mâche

20 g de farine
1 oeuf
100 ml de lait écrémé
1 tranche de jambon dégraissé, découenné
25 g de fromage râpé
150 g de mâche

Préparation pour Flan de jambon et sa mâche

1. Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).

2. Mélanger l’ensemble des aliments (farine, œuf, lait écrémé, fromage râpé et jambon coupé en morceaux).

3. Mettre le tout dans un moule anti-adhésif et faire un bain-marie en plaçant votre moule dans un plat de plus grande taille contenant de l’eau.

4. Placer au four et laisser cuire 30 à 40 min.

5. Servir avec de la mâche assaisonnée d’une vinaigrette allégée.

Calories : 340 par personne

Google News