Flan à la banane

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 60 minutes
Temps de repos : 60 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Flan à la banane

4 + 2 oeufs
1 litre de lait
4 bananes
Le zeste d'1 citron
200g de sucre
Caramel :
4 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe d'eau
Décoration :
1 banane découpée en rondelles

Préparation pour Flan à la banane

Dans un blender, mettre 4 oeufs, 1 litre de lait, 4 bananes, le zeste du citron. Mixer le tou.
 

A l'aide d'un fouet, battre 2 oeufs avec 200g de sucre.
 

Verser la préparation à la banane sur le mélange oeufs-sucre. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
 

Caramel :
Dans une casserole, verser 4 cuillères à soupe de sucre et une cuillère à soupe d'eau. Faire chauffer sur feu jusqu'à ce que le sucre devienne caramel.
 

Verser le caramel dans un moule rond. Faire en sorte qu'il recouvre le fond du moule.
Puis verser la préparation à la banane.
 

Faire cuire au bain-marie pendant 30 minutes au four préchauffé à 180°C (th.6).
 

Sortir le flan à la banane du four. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Juste avant de servir, décorer le flan avec des rondelles de banane.

Sources :

Recette proposée par fatima zohra - Concours de recettes
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