L'avocat, un classique du régime diabète

L'avocat est le champion du gras mono-insaturé, autrement dit du gras bénéfique à l'organisme. En outre, malgré sa réputation de fruit trop calorique, l'avocat permet de ralentir la digestion et freine l'augmentation de la glycémie après le repas. A la fois savoureux et réputé pour ses bienfaits nutritionnels (il permet aussi de réduire son cholestérol), on aurait tort de s'en priver !

Le régime diabète passe par l'avoine !

Très riche en fibres solubles, l'avoine possède aussi un composant qui permet à l'organisme de mieux réguler son taux de sucre et de le stabiliser. Rien de mieux donc que de commencer sa journée par quelques cuillères d'avoine mélangé à du lait ou dans son bol de céréales !

Accommodez votre régime diabète à l'huile d'olive !

C'est bien connu, l'huile d'olive présente de nombreux atouts nutritionnels, et parmi ceux-là, elle aurait la capacité de ralentir la digestion et en conséquence de réduire le taux de sucre sanguin. De manière générale, privilégiez toujours une cuisine à l'huile d'olive plutôt qu'aux matières grasses de type beurre ou crème.

Vidéo. Comprendre l'index glycémique des aliments

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