Daube

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 240 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 5

Ingrédients pour Daube

1 kg de paleron
1 kg de carottes
2 cuil. à soupe de farine (facultatif)
1 boite de 250 g de tomates en boite égouttées
1L cl de vin rouge
4 échalotes
1 oignon
1 bouquet garni (laurier, thym)
4 clous de girofle
Sel, poivre
1 cube de bouillon de boeuf
 

Préparation pour Daube

Couper la viande en gros cubes.

 

Couper l'oignon en 2 et y planter les clous de girofles.

 

Disposer la viande et l’oignon dans un grand récipient. Verser le vin sur toute la viande. Laisser mariner 3 heures.

 

Emincer les échalotes, éplucher et couper les carottes préalablement lavées en rondelles, hacher les tomates. Saler et poivrer la viande.

 

Mouiller le tout avec le jus de la marinade, préalablement passé au chinois. Ajouter les bouillons cube et remettre les morceaux de viande dans le fait-tout.

 

Ajouter les carottes et les tomates à la viande, recouvrir le fait-tout et laisser mijoter à feu moyen pendant 2 heures minimum.

en fin de cuisson, ajouter la farine, mélanger et servir.

 

Nos suggestions pour Daube

Servir avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.

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