Daube aux pruneaux

Autre
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Daube aux pruneaux

1,2 kg de gîte, 2 carottes, 2 oignons, 2 tomates, 1 gousse d'ail,
1 bouquet garni, 250 g de pruneaux dénoyautés, 75 cl de vin rouge, 8 cl d'armagnac, 3 cuil. à soupe de graisse d'oie, sel, poivre.

Préparation pour Daube aux pruneaux

La veille du repas, coupez la viande en cubes. Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Epluchez l'ail et l'oignon, émincez-les.

Mettez dans une terrine les carottes, les oignons, l'ail, le bouquet garni, su sel et du poivre ainsi que les cubes de viande. Arrosez de vin et d'armagnac. Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner pendant 12 heures.

Faites chauffer la graisse d'oie, égouttez la viande, faites la dorer en mélangeant, puis arrosez de marinade, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 3 heures.

Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les ainsi que les pruneaux, prolongez la cuisson pendant 30 minutes. Versez sur le plat de service et servez très chaud.

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Sources :

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