Cupcakes aux noix

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Cupcakes aux noix

Pour 12 cupcakes


4 oeufs, 200 g de beurre mou, 200 g de sucre, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 150 g de noix hachées.


Pour le glaçage :

200 à 250 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, colorant alimentaire (facultatif).

Préparation pour Cupcakes aux noix

Beurrez votre moule à muffins - ce n'est pas nécessaire si vous avez des moules en silicone.
Mélangez la farine et la levure.
Mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez au mélange oeufs - sucre le beurre mou progressivement, ainsi que le mélange farine - levure. Rajoutez les noix hachées.
Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.
Garnissez chaque moule de pâte. Enfournez à four chaud pour 20 min de cuisson. Laissez refroidir sur une grille.

Préparer le glaçage :


Mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une consistance assez pâteuse (ajouter, si vous le souhaitez, du colorant alimentaire). Tout dépend de la taille de votre blanc d'oeuf. Commencez par mettre 200 g de sucre glace et si c'est encore un peu liquide, rajoutez les 50 g supplémentaires. A l'aide d'un couteau à tartiner, glacez votre premier cupcake. Décorez avec des noix hachées s'il vous en reste.

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