Nougat noir

Autre
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 10

Ingrédients pour Nougat noir

1 kg de sucre cristal, 500 g de miel de lavande, 1 kg d'amandes brutes

Préparation pour Nougat noir

Faire griller les amandes brutes dans un four à 200°C.
Faire un caramel à sec sur feu doux. Le sucre doit être ajouté en 3 ou 4 fois. Le garder blond (pour cela remuer constamment).
Décuire avec 500 g de miel de lavande préalablement tiédi.
Cuire sans arrêter de tourner, toujours à feu doux.
Ajouter les amandes brutes grillées puis mélanger jusqu'à épaississement.
Etaler dans un moule ou entre 2 règles en fer de 1.5cm d'épaisseur sur une feuille sulfurisée ou une feuille de rhodoïd ou papier azyme.
Découper le nougat encore tiède avec un couteau scie. Stocker à l'abri de l'humidité dans du papier film ou dans une boite hermétique.

Sources :

www.la-provence-verte.net
Google News