Cupcakes à la carotte

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Cupcakes à la carotte

Pour les gâteaux :

150 g de beurre pommade, 150 g de sucre, 3 oeufs, 200 g de farine, 3 cuillères à café de levure chimique, 250 g de carottes, 2 cuillères à café rases de clou de girofle en poudre.


Pour le glaçage :

300 g de ricotta, 225 g de beurre pommade, 60 g de sucre glace.

Préparation pour Cupcakes à la carotte

Tamisez la farine et la levure. Epluchez et râpez les carottes.
Préchauffez le four à 180°C. (th.6). Disposez des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Fouettez le beurre pommade et le sucre. Incorporez les oeufs un à un.
Ajoutez le mélange farine / levure, puis les carottes râpées et les noisettes en poudre.
Répartissez la pâte dans les caissettes en papier.
Enfournez pour 15 minutes environ (la pointe d?un couteau doit ressortir sèche).
Laissez refroidir sur grille.

Pour le glaçage, fouettez le beurre pommade, la ricotta et le sucre glace.
A l'aide d'un couteau ou d'une petite spatule, répartissez sur les cupcakes et parsemez de noisettes concassées.

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