Crumble pommes-poires et chocolat

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 5

Ingrédients pour Crumble pommes-poires et chocolat

4 pommes à cuire (Canada), 4 poires (Williams), 50 g de chocolat noir à cuire, 220g de farine, 200 g du sucre roux, 200g de beurre salé, 50 g de beurre doux ou margarine

Préparation pour Crumble pommes-poires et chocolat

Eplucher les pommes et les poires. Les couper en morceaux. Les faire revenir dans le beurre doux ou la margarine.

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger à la main le sucre, le beurre salé et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Répartir les fruits dans un plat à gratin préalablement beurré.

Au-dessus, râper grossièrement le chocolat en larges copeaux. Puis recouvrir l'ensemble avec la pâte. Laisser cuire 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que ce le crumble se teinte d'un joli doré croustillant.

Sources :

Source : Recette proposée par un internaute
Google News