Clafoutis aux poires et pépites de chocolat

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Clafoutis aux poires et pépites de chocolat

4 poires
2 oeufs
20 cl de lait écrémé
20 g de farine de blé complète
30 g de maïzena
7 cuil. à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre
20 pépites de chocolat noir
1 gousse vanille

Préparation pour Clafoutis aux poires et pépites de chocolat

Peler, épépiner et couper les poires en cubes.
 

Les répartir dans un moule anti-adhésif. Parsemer dessus les pépites de chocolat.
 

Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la maïzena et l’édulcorant. Ajouter le lait.
 

Ouvrir en deux la gousse de vanille et gratter avec la pointe d’un couteau afin d’extraire la poudre de vanille. L’ajouter à la préparation précédente.
 

Verser la préparation sur les poires et faire cuire 35 min à 180°c (th.6).

Google News