Croustillants de poires au chocolat
Ingrédients pour Croustillants de poires au chocolat
4 poires mûres ; 4 feuilles de brick ; 100 g de sucre ; 1 cuillère à soupe de cannelle ; 4 clous de girofle ; 20 g de beurre
Préparation pour Croustillants de poires au chocolat
Pelez les poires en les laissant entières. Mettez-les dans une grande casserole, arrosez-les avec 1 litre d'eau, ajoutez le sucre, les clous de girofle, la cannelle. Faites bouillir, puis baissez le feu et laissez cuire pendant 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson des poires en les piquant avec la pointe d'un couteau. Egouttez les poires.
Préchauffez le four th. 7 (210°). Faites fondre le beurre.
Etalez les feuilles de brick sur une planche, beurrez-les au pinceau, déposez au centre une poire et refermez la feuille de brick en aumônière en la fermant avec un brin de raphia. Enfournez et laissez cuire 5 à 7 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec 3 cuillerées à soupe de sirop de cuisson des poires. Versez le chocolat sur chaque assiette et déposez un croustillant de poire au milieu. Servez tiède.