Crêpes aux pommes caramélisées

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crêpes aux pommes caramélisées

3 pommes reinette, 150 g de beurre, 115 g de sucre en poudre, cannelle en poudre, 40 cl de cidre, 10 cl de calvados, 4 crêpes.

Préparation pour Crêpes aux pommes caramélisées

Eplucher les pommes et les détailler en quartiers assez épais. Dans une poêle, les faire sauter dans 30 g de beurre pour les faire dorer. Pendant la cuisson, saupoudrer de 100 g de sucre et d'un peu de cannelle.
Faire réduire le cidre dans une casserole. Ajouter 15 g de sucre et incorporer à l'aide d'un fouet le restant de beurre en morceaux. Ajouter le calvados.
Garnir les crêpes avec les pommes et arroser avec la sauce juste avant de servir.

Sources :

Editions SAEP
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