Crêpes aux pommes caramélisées
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Crêpes aux pommes caramélisées
3 pommes reinette, 150 g de beurre, 115 g de sucre en poudre, cannelle en poudre, 40 cl de cidre, 10 cl de calvados, 4 crêpes.
Préparation pour Crêpes aux pommes caramélisées
Eplucher les pommes et les détailler en quartiers assez épais. Dans une poêle, les faire sauter dans 30 g de beurre pour les faire dorer. Pendant la cuisson, saupoudrer de 100 g de sucre et d'un peu de cannelle.
Faire réduire le cidre dans une casserole. Ajouter 15 g de sucre et incorporer à l'aide d'un fouet le restant de beurre en morceaux. Ajouter le calvados.
Garnir les crêpes avec les pommes et arroser avec la sauce juste avant de servir.
Sources :
Editions SAEP