Crêpes au froment

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crêpes au froment

2 tasses de farine, 2 oeufs entiers, 30 grammes de sucre, 1 pincée de sel, 3 tasses de lait.

Préparation pour Crêpes au froment

Mettre la farine dans un grand plat lisse. Y faire une fontaine et y déposer les oeufs, le sucre et le sel. Petit à petit, ajouter le lait en mélangeant à l'aide d'un fouet. Voilà, la pâte est prête !

Passer un papier absorbant ou un pinceau imbibé d'huile sur le fond de votre poêle. Chauffer à feu moyen. Dans la poêle, hors du feu, verser une petite louche de pâte à crêpes. Remettre la poêle sur le feu et laisser cuire la crêpe durant quelques secondes. Quand la crêpe commence à boursoufler, la retourner. Laisser cuire une quinzaine de secondes.
La réserver sur un plat. Recommencer l'opération jusqu'à la fin de la pâte

Nos suggestions pour Crêpes au froment

Recette pour 4 personnes à raison de trois crêpes par personnes.


©Photo : Jean-Patrick Gratien CRT Bretagne

Sources :

Rédaction
Google News