Crème safranée aux morilles
Ingrédients pour Crème safranée aux morilles
300 g de morilles ; 3 dl de lait ; 2 oeufs ; 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 1 pincée de safran ; Quelques brins de coriandre ; sel, poivre
Préparation pour Crème safranée aux morilles
€ Préchauffez le four th 5 (150°).
€ Nettoyez les morilles à l'eau froide. Epongez-les soigneusement. Chauffez l'huile d'olive dans une casserole. Faites doucement dorer les champignons entiers pendant 3 à 4 minutes à découvert. Réservez-les.
€ Portez le lait à ébullition avec le safran dans une autre casserole.
€ Battez énergiquement les oeufs entiers dans une terrine jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Versez progressivement le lait bouillant sur les bords de la terrine pour éviter la coagulation des oeufs.
€ Répartissez cette crème dans 4 ramequins et déposez délicatement au centre les champignons.
€ Placez les ramequins au four au bain-marie et laissez cuire 25 à 30 minutes en vérifiant bien que l'eau du bain-marie reste tiède. Ni la crème, ni l'eau ne doivent bouillir.
€ Décorez d'un brin de coriandre et servez tiède.
Nos suggestions pour Crème safranée aux morilles
vous pouvez réaliser cette recette avec des morilles séchées que vous réhydraterez dans de l'eau chaude pendant 15 minutes avant de les cuisiner. Vous pouvez aussi utiliser des girolles ou des cèpes.
Sources :
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