Crème aux clémentines confites
Ingrédients pour Crème aux clémentines confites
1/3 litre de lait
75 g de sucre
4 jaunes d'œufs
3 cuillères à soupe de liqueur de mandarine
1 clémentine non traitée
4 cuillères à soupe d'amandes effilées
4 clémentines confites.
Préparation pour Crème aux clémentines confites
Prélever le zeste de la clémentine avec un couteau économe et râpez-le.
Faire bouillir le lait avec le zeste de la clémentine.
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre, puis verser le lait bouillant sans cesser de mélanger. Reverser dans la casserole et mettre sur feu doux jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère. Laisser refroidir, ajouter la liqueur, mélanger bien et répartisser dans quatre coupes. Placer au milieu de chaque coupe quelques quartiers de clémentines.
Faire griller légèrement les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif. Les parsemer sur les coupes.