Myrtilles en verrine, doux nuage de crème à l'orange
Ingrédients pour Myrtilles en verrine, doux nuage de crème à l'orange
1/2 litre d'eau
250 gr de sucre roux
1 étoile de badiane
500 gr de myrtilles (fraîches ou congelées)
8cl de jus d'orange
8 cl de crème de soja
4 œufs
100 gr de sucre semoule
2 c à s rases de maïzena
2 gouttes d'extrait d'orange
Préparation pour Myrtilles en verrine, doux nuage de crème à l'orange
Dans une casserole, versez ½ litre d 'eau, 250 grammes de sucre roux, 1 étoile de badiane faites bouillir et plongez-y les myrtilles fraîches ou décongelées pendant 2 minutes
Égouttez les myrtilles puis placez-les au frais (conservez le sirop pour une utilisation ultérieure).
Dans une grande casserole, versez le sucre, les œufs et l'extrait d'orange.
Ajoutez la maïzena et mélangez au fouet.
Incorporez en dernier le jus d'orange et la crème de soja.
Allumez le feu et faites épaissir doucement le mélange 4 minutes en remuant sans cesse.
Laissez refroidir et réservez au frais une heure.
Pour le montage des verrines, découpez une bande de carton propre et posez-la en biais dans la verrine, remplissez la partie gauche de myrtilles au sirop égouttées, et la partie droite avec de la crème à l'orange.
Otez doucement le carton puis décorez le dessus de chaque verrine de quelques framboises et d'une jolie fleur fraîche.
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Les gourmands ajouteront une boule de sorbet à l'orange sur le dessus de leur verrine:succès assuré.
Je prépare la même recette avec des mûres et c'est tout aussi délicieux...
En hiver, les fruits surgelés sont les bienvenus pour réaliser ces verrines gourmandes.