Crème anglaise

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Crème anglaise

50 cl de lait, 1 gousse de vanille, 75 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs.

Préparation pour Crème anglaise

Porter le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et les déposer dans un grand plat. La battre grossièrement en omelette.

Verser lentement le lait chaud sur les jaunes d'oeufs en tournant très régulièrement.

Remettre le tout dans la casserole et, sur feu doux, remuer la crème avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle en nappe le dos. Attention de ne pas faire bouillir la préparation.

Retirer la crème anglaise du feu, et continuer à remuer encore quelques minutes.
En retirer la gousse de vanille, laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur.

Sources :

SeniorPlanet
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