Crème à la vanille

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crème à la vanille

1l de lait écrémé
7 cuillères à soupe d'édulcorant
1 gousse de vanille
30g de maizena
3 jaunes d'oeufs
15cl de crème fraîche épaisse à 0% de MG

Préparation pour Crème à la vanille

1. Porter à ébullition le lait, l'édulcorant et la gousse de vanille (la découper dans le sens de la longueur pour une crème encore plus vanillée !).
 


2. A part, mélanger le lait, la maizena et les oeufs.
 


3. Verser le lait chaud sur la préparation et mélanger.
 


4. La crème doit être homogène et onctueuse.
 


5. La verser dans la casserole et refaire chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement (pour que ça n'attache pas !).
 


6. Quand la préparation a suffisament épaissi, retirer du feu et ajouter la crème fraîche.
 


7. Mélanger et verser dans des ramequins individuels.
 


8. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

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