Confiture d'abricots aux amandes

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Confiture d'abricots aux amandes

1,5 kg d'abricots, 1,250 kg de sucre, 200 g d'amandes fraîches, quelques gouttes d'extrait d'amande, 1 citron.
Facultatif : 3 fleurs de lavande ou de thym hachées.

Préparation pour Confiture d'abricots aux amandes

Laver, sécher et dénoyauter les abricots, les couper en 8.
Laver le citron, le sécher et ôter le zeste pour le hacher.
Dans la bassine à confiture, verser tous les ingrédients. Mélanger soigneusement et laisser mariner. Le lendemain, porter la confiture à ébullition.

Laisser cuire 5 minutes à feu vif en écumant régulièrement. Baisser le feu et laisser cuire doucement 45 minutes environ. Verser une petite cuiller de gelée dans une assiette pour constater la "prise" en gelée. Si elle ne fige pas il faudra remettre en cuisson mais attention à ne pas recuire trop longtemps.

Verser dans des pots préalablement passés à l'eau bouillante, fermer les bocaux et laisser refroidir.

Tendance
Recette bocaux

Sources :

Recette proposée par Christel Balsacq
Google News