Conchiglie aux trois viandes
Autre
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Conchiglie aux trois viandes
- 400 g de conchiglie,
- 150 g de veau (ou de porc ou de poulet),
- 150 g de chair à saucisse,
- 150 de bœuf,
- 2 échalotes,
- 1 œuf,
- 1/2 bouquet de persil,
- sel, poivre.
Pour la sauce :
- 400 g de tomates pelées au naturel,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 1 verre de vin blanc,
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
- 70 g de parmesan,
- sel, poivre.
Préparation pour Conchiglie aux trois viandes
- Épluchez les échalotes, hachez-les menu avec les viandes et le persil. Versez dans un saladier, ajoutez la chair à saucisse et l'oeuf battu, salez, poivrez, mélangez bien.
- Laissez reposer au réfrigérateur.
- Préparez la sauce : épluchez l'ail et l'oignon, hachez-les et faites-les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez les tomates grossièrement écrasées à la fourchette, le bouquet garni, le vin blanc, un peu de sel et de poivre et laissez mijoter 10 minutes.
- Pendant ce temps, formez des petites boulettes avec les viandes hachées. Ajoutez-les à la sauce et prolongez la cuisson 20 minutes.
- Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, égouttez-les soigneusement et versez-les dans le plat de service chauffé. Arrosez de sauce et mélangez bien.
- Servez sans attendre avec du parmesan râpé.
Des pâtes à la viande
Ingrédients
Sources :
First