Conchiglie aux trois viandes

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Conchiglie aux trois viandes

  • 400 g de conchiglie,
  • 150 g de veau (ou de porc ou de poulet),
  • 150 g de chair à saucisse,
  • 150 de bœuf,
  • 2 échalotes,
  • 1 œuf,
  • 1/2 bouquet de persil,
  • sel, poivre.

Pour la sauce :

  • 400 g de tomates pelées au naturel,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 verre de vin blanc,
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • 70 g de parmesan,
  • sel, poivre.

Préparation pour Conchiglie aux trois viandes

  1. Épluchez les échalotes, hachez-les menu avec les viandes et le persil. Versez dans un saladier, ajoutez la chair à saucisse et l'oeuf battu, salez, poivrez, mélangez bien.
  2. Laissez reposer au réfrigérateur.
  3. Préparez la sauce : épluchez l'ail et l'oignon, hachez-les et faites-les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez les tomates grossièrement écrasées à la fourchette, le bouquet garni, le vin blanc, un peu de sel et de poivre et laissez mijoter 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, formez des petites boulettes avec les viandes hachées. Ajoutez-les à la sauce et prolongez la cuisson 20 minutes.
  5. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, égouttez-les soigneusement et versez-les dans le plat de service chauffé. Arrosez de sauce et mélangez bien.
  6. Servez sans attendre avec du parmesan râpé.
Des pâtes à la viande

Sources :

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