Clémentines au Grand-Marnier
Autre
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Clémentines au Grand-Marnier
10 clémentines, 1 orange non traitée, 2 cuillères à soupe de cassonade, 8 cl de Grand-Marnier.
Préparation pour Clémentines au Grand-Marnier
Epluchez les clémentines, séparez les quartiers et ôtez avec soin toutes les peaux blanches.
Répartissez les quartiers dans 4 coupes.
Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe, coupez-le en fins bâtonnets et faites-les blanchir 3 minutes.
Pressez l'orange, versez le jus dans une casserole, ajoutez la cassonade, le Grand-Marnier, faites chauffer et mélangez jusqu'à ce que la cassonade soit fondue. Arrosez les fruits avec ce sirop et servez immédiatement.
Ingrédients
Sources :
First