Clémentines au Grand-Marnier

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Clémentines au Grand-Marnier

10 clémentines, 1 orange non traitée, 2 cuillères à soupe de cassonade, 8 cl de Grand-Marnier.

Préparation pour Clémentines au Grand-Marnier

Epluchez les clémentines, séparez les quartiers et ôtez avec soin toutes les peaux blanches.
Répartissez les quartiers dans 4 coupes.
Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe, coupez-le en fins bâtonnets et faites-les blanchir 3 minutes.
Pressez l'orange, versez le jus dans une casserole, ajoutez la cassonade, le Grand-Marnier, faites chauffer et mélangez jusqu'à ce que la cassonade soit fondue. Arrosez les fruits avec ce sirop et servez immédiatement.

Sources :

First
Google News