Soufflé au Grand Marnier
Ingrédients pour Soufflé au Grand Marnier
6 œufs ; 40 g de farine ; 100 g de sucre ; 1/2 l de lait ; 4 cuillères à soupe de Grand Marnier ; 20 g de beurre ; 4 cuillères à soupe de sucre glace ; sel
Préparation pour Soufflé au Grand Marnier
Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez un moule à soufflé.
Cassez les œufs ; gardez 4 jaunes et les 6 blancs. Vous utiliserez les 2 jaunes restants pour une autre préparation. Mélangez les 4 jaunes avec le sucre et la farine, puis ajoutez le lait peu à peu. Versez la préparation dans une casserole et faites épaissir à feu doux. Ajoutez le Grand Marnier.
Battez les 6 blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les à la préparation. Versez dans le moule et enfournez. Laissez cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four, saupoudrez de sucre glace et servez sans attendre.
Ingrédients
Sources :
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