
Cholestérol : 6 causes sournoises qu'on ignore
Publié le 26 nov 2021 à 13h:27
Très répandu dans les sociétés occidentales, l'excès de cholestérol LDL peut avoir des conséquences sérieuses sur la santé cardiovasculaire. À long terme, les personnes qui en souffrent risquent l'infarctus du myocarde, l'accident vasculaire cérébrale ou une artérite des...
Petit déjeuner : 5 idées pour réduire le cholestérol facilement
Publié le 15 oct 2021 à 16h:03
Le mauvais cholestérol, également appelé LDL, est une source d'angoisse pour les personnes qui en ont en excès. Et pour cause, l'excès de cholestérol LDL peut avoir des conséquences dramatiques sur la santé cardiovasculaire. À long terme, les personnes qui en souffrent risquent...
Cholestérol : 6 épices à mettre au menu
Publié le 03 sep 2021 à 11h:10
Le mauvais cholestérol, également appelé LDL, est une source d'angoisse pour les personnes qui en ont en excès. Et pour cause, l'excès de cholestérol LDL peut avoir des conséquences dramatiques sur la santé cardiovasculaire. À long terme, les personnes qui en souffrent risquent l'infarctus...
Cholestérol : un taux élevé augmenterait le risque de cancer du sein
Publié le 27 mar 2014 à 15h:11
Mesdames attention à votre taux de cholestérol ! Il contient une hormone appelée 27HC qui serait responsable du développement de cancer du sein. Une découverte effectuée par Philip Shaul et Donald McDonell, deux biologistes américains. Selon eux, la 27HC imite le mécanisme de l'oestrogène,...
Nutrition : démasquez les graisses cachées !
Publié le 07 nov 2008 à 00h:00
Les tartes aux fruits… bourrées de lipides ! Contrairement à ce que l’on pourrait croire, les tartes aux fruits (en plus d’être trop sucrées) sont riches en graisses. Ainsi, une tartelette aux pommes - peu calorique - concentre tout de même 10 g de lipides pour 100 g (la part de clafoutis...
7 ennemis de la ligne... qui font mincir !
Publié le 30 déc 2008 à 00h:00
Noix, cacahuètes… : riches en fibres Certes, les fruits oléagineux sont riches en graisses, mais leurs lipides sont relativement bénéfiques. - Explication : Les cacahuètes, noix, amandes, etc. sont riches en protéines et en fibres, ce qui permet non seulement de calmer la faim et les grignotages,...
Additifs : des poisons dans nos assiettes !
Publié le 30 avr 2009 à 00h:00
E320, E321 : courants et cancérigènes ! Où les trouve-t-on ? Le E320 et le E321, alias le butylhydroxyanisole (BHA) et le butylhydroxytoluène (BHT), sont des antioxygènes utilisés pour retarder l’oxydation des aliments, notamment des matières grasses, et éviter leur rancissement. On les...
Montignac : pourquoi ça fonctionne !
Publié le 21 aoû 2009 à 00h:00
Combien de kilos perd-t-on ? Comme dans tout régime, la perte de poids est très importante pendant les premières semaines qui correspondent à la phase d’attaque. La perte de poids dépend du profil de chacun, de son IMC, du poids souhaité mais aussi du sexe car les hommes stockent moins les...
Comment faire le plein de vitamines ?
Publié le 30 juil 2009 à 00h:00
Des vitamines dès le petit déjeuner !Notre potentiel digestif serait plus puissant le matin, d’où l’intérêt de faire le plein de micronutriments bénéfiques au petit-déjeuner. Ce qui bien entendu ne doit pas vous empêcher de consommer matin, midi et soir des vitamines ! En pratique : "Mangez...
24 astuces pour manger sain !
Publié le 09 sep 2009 à 00h:00
Limiter les conserves !Les conserves "contiennent beaucoup de sel ainsi que des additifs", prévient le Dr Laurent Chevallier, médecin consultant en nutrition. Par ailleurs, les arômes détériorent les qualités gustatives des aliments.Conseils pratiques : On évite les produits en conserves...