Chili con carne

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Chili con carne

400 g de boeuf haché à 5%MG
2 oignons
600 g de tomates pelées
1 gousse d’ail
600 g de haricots rouges en boîte
75 ml de bouillon de boeuf reconstitué
1 demi cuil. à café de cumin
1 demi cuil. à café de piment de Cayenne
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Préparation pour Chili con carne

Faire rissoler l’oignon et l’ail hachés dans l’huile.
 

Ajouter la viande et laisser cuire quelques minutes. Ajouter les épices, le sel et le poivre. Mouiller avec 75 ml de bouillon de boeuf.
 

Ajouter les tomates et les haricots rouges. Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
 

Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.

Calories par personne : 385 - Cholestérol : 60 mg

Google News