Cheesecake chocolat et galette au beurre

Autre
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 720 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients Cheesecake chocolat et galette au beurre

50 g de galettes fines (environ 8 galettes)
20 g de beurre fondu
120 g de ricotta
60 g de fromage frais à tartiner
20 g de sucre
2 oeufs
100 g de chocolat noir

Préparation Cheesecake chocolat et galette au beurre

1- Ecrasez les biscuits et ajoutez-y le beurre fondu. Une fois le mélange bien homogène, répartissez le dans le fond de 4 emporte-pièces beurrés.
2- Enfournez 5 minutes à 180°C.
3- Ecrasez la ricotta avec le fromage frais à la fourchette.
4- Faites fondre le chocolat au bain marie, une fois celui-ci refroidi, ajoutez le au mélange ricotta/fromage frais.
5- Ajoutez les oeufs puis le sucre.
6- A l'aide d'une poche à douille, recouvrez vos bases de biscuit refroidies.
7- Enfournez 15 à 20 minutes à 160°C.
8- Laissez refroidir à température ambiante puis laissez refroidir 12 heures au réfrigérateur.

Nos suggestions Cheesecake chocolat et galette au beurre

Saupoudre de miettes de biscuits ou d'un coulis de caramel au beurre salé.

Google News