Galettes courgettes chèvre

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 60 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Galettes courgettes chèvre

130 g de farine de sarrasin
2 œufs
30 cl d'eau
1 pincée de sel
2 courgettes
1 chèvre frais
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre 5 baies

Préparation pour Galettes courgettes chèvre

1. Préparer la pâte: dans un grand saladier mélanger la farine et le sel. Ajouter progressivement les oeufs battus puis l'eau progressivement en remuant. Mélanger énergiquement puis laisser reposer 1 heure.

2. Préparer la garniture: laver et râper la courgette. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir la courgette. Assaisonner.

3. Réaliser les galettes: faire chauffer une poêle anti-adhésive légèrement beurrée. Une fois chaude, verser une louche de pâte. Faire cuire la galette sur une face, puis la retourner.

4. Garnir de courgettes et de chèvre émietté. Enfin, assaisonner au poivre 5 baies.
 

5. Faire de même avec le reste de pâte.

6. Servir bien chaud.

Mélangez courgette et fromage de chèvre dans une galette de sarrasins et vous obtenez une délicieuse recette équilibré. A découvrir tout de suite sur Medisite.
Google News