Galettes courgettes chèvre
Ingrédients pour Galettes courgettes chèvre
130 g de farine de sarrasin
2 œufs
30 cl d'eau
1 pincée de sel
2 courgettes
1 chèvre frais
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre 5 baies
Préparation pour Galettes courgettes chèvre
1. Préparer la pâte: dans un grand saladier mélanger la farine et le sel. Ajouter progressivement les oeufs battus puis l'eau progressivement en remuant. Mélanger énergiquement puis laisser reposer 1 heure.
2. Préparer la garniture: laver et râper la courgette. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir la courgette. Assaisonner.
3. Réaliser les galettes: faire chauffer une poêle anti-adhésive légèrement beurrée. Une fois chaude, verser une louche de pâte. Faire cuire la galette sur une face, puis la retourner.
4. Garnir de courgettes et de chèvre émietté. Enfin, assaisonner au poivre 5 baies.
5. Faire de même avec le reste de pâte.
6. Servir bien chaud.