Charlotte de fromage et de confiture à la châtaigne

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Charlotte de fromage et de confiture à la châtaigne

Un fromage Boursault, de la confiture à la châtaigne à la vanille (confiture Bonne Maman), un pain d'épice.

Préparation pour Charlotte de fromage et de confiture à la châtaigne

Faire torréfier du pain d'épices. Pour cela, découper de fines tranches de pain d'épices et les enfourner à 180° pendant 10 min.

Couper le couvercle d'un Boursault et l'évider délicatement et le remplir de confiture à la châtaigne.

Sélectionner les plus belles tranches de pain d'épices et réserver. Reprendre les tranches qui ont été brisées ou abîmées lors de la cuisson et les réduire en pralin.

Avec les belles tranches de pain d'épices torréfiées, organiser une charlotte autour du Boursault. Maintenir les tranches debout et ensemble à l'aider d'un bout de ratafia. Enfin, garnir le top du fromage de pralin.

Au moment de servir de faire le nœud de ratafia et laisser retomber en corolle les tranches de pain autour du fromage. Chaque convive peut couper un morceau du fromage et garnir son toast de pain d'épices.

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Recette proposée par Roland Barthélémy.

Accompagner la dégustation d'un bon Muscat de Baumes de Venise.

Sources :

Rédaction
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