Confiture de papaye au rhum

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 720 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Difficile
Budget : Cher
Saisons : Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Confiture de papaye au rhum

8 papayes
12 cl de rhum
600 gr de sucre en poudre
Le jus de 4 citrons verts

Préparation pour Confiture de papaye au rhum

Couper les papayes en 2. Retirer l'écorce et les pépins.
Découper la chair en morceaux.
Y ajouter le jus des 4 citrons verts. Mélanger. Ajouter le rhum et le sucre. Mélanger de nouveau.

Laisser macérer au réfrigérateur pendant 12 heures.

Faire cuire le mélange à feu vif. Mélanger en permanence. Baisser le feu quand le sucre est fondu. Laisser 15 minutes à feu doux.


Ecraser la chair de papaye à la fourchette si certains morceaux sont toujours entiers.

Ebouillanter des pots. Les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils égouttent. Les retourner et y verser la confiture.  Refermer aussitôt. Retourner de nouveau les pots pour terminer la stérilisation.

Google News