Confiture de papaye au rhum
Ingrédients pour Confiture de papaye au rhum
8 papayes
12 cl de rhum
600 gr de sucre en poudre
Le jus de 4 citrons verts
Préparation pour Confiture de papaye au rhum
Couper les papayes en 2. Retirer l'écorce et les pépins.
Découper la chair en morceaux.
Y ajouter le jus des 4 citrons verts. Mélanger. Ajouter le rhum et le sucre. Mélanger de nouveau.
Laisser macérer au réfrigérateur pendant 12 heures.
Faire cuire le mélange à feu vif. Mélanger en permanence. Baisser le feu quand le sucre est fondu. Laisser 15 minutes à feu doux.
Ecraser la chair de papaye à la fourchette si certains morceaux sont toujours entiers.
Ebouillanter des pots. Les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils égouttent. Les retourner et y verser la confiture. Refermer aussitôt. Retourner de nouveau les pots pour terminer la stérilisation.