Ananas flambé au rhum blanc
Autre
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Difficile
Budget :
Budget moyen
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Ananas flambé au rhum blanc
1 ananas
40g de beurre
10cl de rhum blanc
10cl de coulis de framboise
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation pour Ananas flambé au rhum blanc
Nettoyer l'ananas et le couper en tranches.
Mettre le beurre dans une poêle et faire dorer les tranches de chaque côté.
Arroser de rhum. Flamber.
Saupoudrer de sucre.
Servir avec un coulis de framboise.
Attention : l'opération est dangereuse. Veuillez à utiliser de grandes allumettes, pas de briquets. Ne pas faire flamber sous une hotte qui pourrait prendre feu. Eloignez-vous de la poêle pour éviter les retour de flammes.