Cerises à l'eau de vie
Autre
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Cerises à l'eau de vie
1 kg de cerises de Montmorency ou griotte
200 g de sucre
75 cl d'eau de vie
Préparation pour Cerises à l'eau de vie
Ebouillanter les bocaux pour les stériliser.
Laver les cerises et couper les queues de cerises à 2 cm.
Déposer une première couche de cerises au fond de chaque bocal puis verser du sucre en poudre et recommencer autant que nécessaire.
Remplir les bocaux d'eau de vie au niveau de la dernière couche de crises avant de les refermer.
Laisser macérer 2 mois au frais et à l'abri de la lumière avant de déguster ces cerises à l'eau de vie.
La recette des cerises à l'eau de vie est simple à réaliser mais il faut être patient pour les déguster... On compte 2 mois de macération.
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