Carpaccio de bœuf aux olives
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Carpaccio de bœuf aux olives
400 g de filet de bœuf ; 8 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 1 citron ; 150 g d'olives vertes dénoyautées ; 3 cuillères à café de thym ; sel et poivre
Préparation pour Carpaccio de bœuf aux olives
Placez la viande enveloppée dans un film alimentaire au congélateur pendant 30 minutes.
Pressez le citron, versez le jus dans un grand bol, ajoutez l'huile, le thym, peu de sel, du poivre. Coupez les olives en petits dés et incorporez-les à la sauce.
Sortez la viande du congélateur et coupez-la en très fines lamelles. Etalez-les sur les assiettes légèrement huilées, recouvrez de sauce aux olives et servez bien frais.
Sources :
First