Caquelon de Maroilles

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients Caquelon de Maroilles

· 1 Maroilles

· 30 g de graines (courges, sésame, tournesol)

· 2 cuillères à soupe de miel

· Cumin

· Pain de campagne ou aux noix

Préparation Caquelon de Maroilles

- Retirer le Maroilles de son emballage et le déposer dans un plat à gratin de même taille.
- Entailler la croûte du fromage en plusieurs endroits, saupoudrer d’un peu de cumin et ajouter une cuillère à soupe de miel.
- Passer au four 10 min à 190° et saupoudrer de graines avant la cuisson complète.
- Une fois le fromage fondu à coeur, servir accompagné de petites cuillères et étaler sur du pain grillé.

Une délicieuse recette au fromage fondu, parfaite pour les soirée d'automne et d'hier. 

Sources :

®Fauquet
Google News