Tarte aux endives et au maroilles

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tarte aux endives et au maroilles

1 pâte brisée
2 endives
1 maroilles
3 oeufs
200 g de crème épaisse
Sel, poivre

Préparation pour Tarte aux endives et au maroilles

Préchauffer le four à 210° (th 7).
 

Emincer les endives et les faire revenir dans un peu de beurre.
 

Etaler la pâte brisée dans une tourtière. Y déposer les endives. Recouvrir avec le maroilles coupé en dés.
 

Mélanger les oeufs avec la crème, saler et poivrer. En recouvrir les endives.
Enfourner la tarte et la faire cuire 35 minutes.
 

Servir tiède avec une salade verte.

Nos suggestions pour Tarte aux endives et au maroilles

Si on aime, on peut ajouter une pointe de muscade râpée.

Chantal nous propose sa recette tarte aux endives et au Maroilles

Sources :

Recette proposée par Chantal
Google News