Calamars aux poivrons

poulpe et poivrons
Fotolia
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Calamars aux poivrons

300 g de calamars
4 tomates
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 gousse d’ail
2 échalotes
4 feuilles de basilic
sel
poivre

Préparation pour Calamars aux poivrons

1. Laver, peler et couper les tomates en rondelles.

2. Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles. 

3. Emincer finement l’ail et les échalotes après les avoir épluchés. 

4. Dans un plat spécial micro-ondes, disposer les tomates et les lanières de poivrons. 

5. Assaisonner. 

6. Poser dessus les calamars.

7. Sur les calamars, poser les échalotes et l’ail. 

8. Couvrir et mettre au micro-ondes pendant 15 minutes à 750 W en surveillant régulièrement. 

9. Servir chaud saupoudré de basilic ciselé.

Calories : 200 par personne

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