Calamars à la piperade
Ingrédients pour Calamars à la piperade
700 g de calamars coupés en larges morceaux
4 tomates
1 bouchon d’armagnac
2 poivrons
2 oignons émincés
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel
Préparation pour Calamars à la piperade
Ebouillanter les calamars et les égoutter.
Laver, sécher les légumes. Retirer la queue et les pépins des poivrons et les couper en petits morceaux. Couper également les tomates en dés (prendre soin de retirer l’excédent de pulpe). Réserver.
Faire fondre les oignons dans un faitout avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Une fois translucide, ajouter les poivrons puis les tomates. Saler, pimenter et laisser cuire 45 minutes à feu doux.
Faire revenir les calamars dans une poêle anti-adhésive avec 1 cuillère à soupe d’huile.
Verser le bouchon d’armagnac et saler. Prolonger la cuisson de 15 minutes.
Une dois les calamars dorés, les rouler et les piquer avec un cure-dent. Servir avec la piperade.
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