Cake aux pommes et à la cannelle

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 80 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Cake aux pommes et à la cannelle

2 pommes et demi
3 oeufs
200 g de farine à gâteaux
140 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
170 g de beurre demi sel mou
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle

Préparation pour Cake aux pommes et à la cannelle

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
 

Laver, sécher puis éplucher les pommes et les râper.
 

Dans un récipient, mélanger le beurre et les sucres, ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
 

Incorporer ensuite la farine et la levure tamisée, de façon à éviter les grumeaux.
Enfin ajouter les pommes et la cannelle. Mélanger délicatement.
 

Verser le tout dans une moule bien beurré et enfourner 45 minutes. Vérifier la cuisson du cake avec la pointe du si elle en ressort propre le gâteau est cuit. Sinon prolonger la cuisson de quelques minutes en le recouvrant d'une feuille de papier aluminium.
 

Attendre 15 minutes avant de le démouler et laisser le refroidir avant de le servir.
 

C'est incontestable, la cannelle se marie divinement avec la pomme Ce cake aux pommes et à la cannelle ne fait que sublimer cette union.
Google News