Cake à la feta et au coulis de tomates

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Cake à la feta et au coulis de tomates

200 g de farine; 3 œufs; 1 dl de lait; 1 dl d'huile d'olive; 1 sachet de levure; 100 g de feta; 3 tomates; 4 branches de basilic; 20 g de beurre; sel, poivre

Préparation pour Cake à la feta et au coulis de tomates

Pelez les tomates après les avoir ébouillantées, épépinez-les et mixez-les avec du sel et du poivre pour obtenir un coulis.
Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.

Coupez la feta en petits dés, ciselez les feuilles de basilic.
Mélangez dans une terrine la farine, la levure et les œufs battus avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile, le lait, le coulis de tomates, les dés de féta et le basilic ciselé.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau au cœur du cake. Elle doit ressortir sèche. Attendez 5 minutes avant de démouler le cake.

Servez-le tiède ou froid.

Sources :

First
Google News