Tarte de feta et courgettes

une tranche de quiche aux courgettes sur une assiette
Fotolia
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tarte de feta et courgettes

1 pâte briséé
400 g de courgettes
Sel
Poivre
Basilic
150 g de feta

Préparation pour Tarte de feta et courgettes

1. Disposer dans le plat à tarte le papier sulfurisé ou beurrer largement. Poser la pâte. Marquer bien les bords de la pâte dans le moule. Couper le papier sulfurisé qui dépasse.

2. Piquer la pâte avec une fourchette.

3. Laver et peler les courgettes. Couper en rondelles. 

4. Placer les courgettes dans la tarte en disposant les rondelles à plat. Faire deux étages de rondelles.

5. Ecraser la feta à l'aide d'une fourchette. Saler, poivrer, saupoudrer de basilic haché et de feta.

6. Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6)

Google News