Cake à la confiture de quetsches, basilic et poivrons confits

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Cake à la confiture de quetsches, basilic et poivrons confits

Pour le cake :
200 g de Confiture de Quetsches Bonne Maman
150 g de poivrons confits
1 bouquet de basilic
150 g de farine
3 œufs
10 cl de lait
100 g de beurre
100 g d’emmental râpé
1 sachet de levure chimique
Pour la sauce :
125 g de fromage frais
½ jus de citron
Quelques brins de basilic
5 cl de lait
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
Un mélange de 5 baies

Préparation pour Cake à la confiture de quetsches, basilic et poivrons confits

Pour le cake :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Couper les poivrons en dés et ciseler le basilic.
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
Dans une jarre, placer la farine tamisée avec la levure chimique, ajouter les oeufs, le lait, puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le beurre fondu, mélanger puis incorporer les poivrons, le basilic et l’emmental.

Beurrer et fariner le moule, puis y disposer deux bonnes cuillères à soupe de pâte à cake, recouvrir grossièrement d’une couche de confiture et renouveler l’opération en alternant confiture et appareil.
Placer au four 35 minutes et démouler après cuisson.
 

Laisser refroidir sur une grille.


Pour la sauce :
Placer tous les ingrédients dans un bol mixeur. Mixer.
Goûter pour corriger l’assaisonnement. Si la sauce est trop épaisse délayer avec un peu de lait.
Verser dans un petit pot de confiture ou un bol et servir avec le cake coupé en dés.
 

Réveillez les papilles de vos invités grâce à l'alliance sucré/salé de cette recette de cake à la confiture de quetsches, basilic et poivrons confits.

Sources :

Bonne Maman
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