Cake au potimarron
Ingrédients pour Cake au potimarron
600 g de purée de potimarron ; 100 g de farine ; 150 g de lardons fumés ; 10 cl de lait ; 3 œufs ; 100 g de gruyère râpé ; sel ; poivre ; muscade ; 2 gousses d'ail écrasées.
Préparation pour Cake au potimarron
Commencer par préparer la purée de potimarron. Couper le légume en dés. Le cuire à la vapeur durant 20 minutes. Puis l'égoutter au maximum.
Ecraser les dés en purée et égoutter de nouveau l'appareil. Attention, s'il reste trop d'eau dans la purée, le cake sera spongieux et sans saveur.
Dans un saladier, mélanger le lait et la farine avec les œufs.
Ajouter la purée de potimarron. Bien mélanger. Introduire les lardons et le gruyère. Ajouter l'ail écrasé. Mélanger, assaisonner.
Graisser un moule à cake et y verser la préparation.
Faire cuire environ 45 minutes à thermostat 8.
Manger tiède ou froid accompagné d'une salade. N'hésitez pas à le couper en dés pour l'apéritif.
Sources :
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